Дом для кипариса и его друзей

Этот новый дом хоть и находится в зоне жилой застройки Лос-Анджелеса, все же вокруг сохранилось много высоких деревьев. Работая над проектом, сотрудники архитектурного бюро Anonymous Architects, которым руководит Саймон Стори, постарались сохранить естественную «дикую» красоту этого участка. Так кипарис, растущий на склоне холма, оказался внутри человеческого жилища.   

Дом на консолях нависает над крутым склоном, и под ним остается достаточно  места для лесной растительности.

Фундамент представляет собой бетонные сваи, стальные балки поддерживают консоль. Каркас дома деревянный, кровля — из листового металла.  В наружной отделке использована древесина красного кедра.

 

Подъездная дорожка ведет к гаражу и главному входу — большой раздвижной стеклянной стене, которая складывается гармошкой.

Здание площадью 185 кв. м квадратное в плане и состоит из двух блоков, объединенных под одной крышей. В главном блоке — кухня, гостиная, кабинет, спальня и ванная комната, все это рассчитано на семью из четырех человек.

Другой блок используется как кабинет или зона отдыха, но эта часть дома легко отгораживается, и в ней можно разместить гостей.  

 

В интерьере преобладает белый цвет и древесина: корпусная мебель из грецкого ореха, полы из каштана.  

А высокий кипарис, прорастая сквозь пол и крышу дома, украшает собой одну из комнат.   

 

Текст: Дженна Макнайт. По материалам издания Dezeen 

Фото: Steve King, Michael Wells.

Избранное: