Как украсить парадную дверь к Новому году и Рождеству

Подарки, подарки!

Большие картонные коробки, обернутые плотной бумагой и перевязанные лентами,  эффектно смотрятся в напольной вазе. Вариант без постамента: поставьте их одну на другую рядом с входной дверью в виде колонны. Или приклейте маленькие разноцветные коробочки к картонной основе и повесьте на дверь вместо венка.  

Илл. © That Village House

 

 

 

 

 

Волшебство в картинной раме

Покрасьте в яркий цвет старую картинную раму — и используйте ее для новогодней композиции. С бирюзовым цветом идеально сочетаются серебристые тона. Елочные игрушки разных очертаний, но с четким рельефом придают композиции пространственную глубину.  Вариант: подвесьте их вертикально, сделав цепочку из одинаковых или уменьшающихся по размеру шариков или колокольчиков.  

Илл. © Mary Abreu

 

 

 

Бабушкин уют

Венок из обмотанных цветной пряжей шариков не оставляет сомнений, что в этом доме живет рукодельница. Серо-голубые тона напоминают о сказочной зимней природе. Но если вам по душе традиционные  рождественские мотивы, возьмите красные и зеленые клубки.

Илл. © Dottie Angel

 

 

 

Модный монохромный дизайн

Как осовременить традиционные елочные гирлянды? Добавьте к темной зелени элементы более светлых оттенков, чтобы получился оригинальный монохромный дизайн. А вместо блестящих шариков можно прикрепить яблоки.

Илл. © Toby Fairley 

 

 

 

Осторожно, ступеньки!

Свечи в стеклянных банках чередуются с хвойными веточками и гроздьями ягод — подниматься по таким ступенькам под Новый год одно удовольствие! Мерцающие свечи создают неповторимый уют, особенно на фоне снега. Но если случилась оттепель или вы живете в более теплом климате, создайте эффект снега, положив рядом со свечками какие-нибудь небьющиеся серебристые и белые украшения. 

Илл. © Janell Beals

 

 

 

Ретро-микс

Традиционные узоры и темы можно дополнить ностальгической ноткой. Как на этом крыльце, где хвойные гирлянды соседствуют со старыми фигурными коньками, подушками-думочками и плетеными поделками из прутьев. Получилось стильно и при этом очень уютно. Старые милые вещицы для украшения крыльца можно найти в каждом доме, мы в этом уверены.

Илл. © Kay Ellen Design

 

 

 

Немного личного

Украсьте дверь к празднику своей монограммой. Изящные буквицы можно сделать из фанеры или любого другого материала. Советуем обратить особое внимание на то, чтобы монограмма стилистически соответствовала и стилю самого здания, и его новогоднему убранству. 

Илл.  © Holly Mathis Interiors

 

 

 

Зеленые иголки? Вовсе не обязательно

Если рядом с вашим домом елки или сосны — большая редкость, можно сделать гирлянду из других вечнозеленых растений, которые растут  в ваших широтах. Например, из лавровых листьев. На этом снимке гирлянда из листьев магнолии, а продолговатые белые лампочки напоминают бутоны.

Илл. © Deborah Silver

 

 

 

Сверкающие колонны

Это сверкающее крыльцо — словно из сказки. Обмотайте электрическими гирляндами  колонны, перила или другие выступающие архитектурные элементы возле двери. Светящейся гирляндой можно дополнительно обвить ствол дерева или шпалеру в зимнем саду.

 

 

 

Ретро на новый лад

Архитектурные элементы могут выступить в новой роли. Деревянные ставни, выкрашенные в красный цвет и скрепленные попарно, служат здесь всего лишь декорацией.  В результате крыльцо становится похоже на театральную сцену, как и подобает в праздничные дни.  Такие ставни (или двери-жалюзи) можно приобрести в магазине строительных и хозяйственных товаров и покрасить в любой цвет. 

 

По материалам издания DIY Nenwork 

 

Избранное: