Отель в заброшенном карьере

В китайской провинции Сунцзян в 50 км от Шанхая строится удивительный гостиничный комплекс Shimao Wonderland Intercontinental. Расположенный  в глубоком заброшенном карьере, он будет фактически подземным, а частично и подводным.

Само здание отеля примыкает к отвесной стене глубокого карьера. Из 19 этажей 17  окажутся ниже уровня земли, и два – под водой.  Дело в том, что на дне карьера создадут искусственное озеро, подогреваемое геотермальными источниками. Это озеро, а также «зеленая» крыша позволят вырабатывать электроэнергию и отапливать помещения.

Помимо гостиничных номеров в комплексе будет конференц-зал на 1000  человек, банкетный зал. Кафе и рестораны расположатся на самом верхнем —  надземном — уровне, в здании, внешне напоминающем летающую тарелку.  Но самое, пожалуй, интересное — искусственный водопад в вертикальном атриуме, объединяющем все этажи.

Подводная часть комплекса займет два нижних этажа, там будет бассейн и гигантский аквариум. А отвесный склон карьера стометровой глубины идеально подходит для «тарзанки» и скалолазания — для любителей экстрима здесь устроят парк аттракционов.

По материалам агентства «Синьхуа»

Избранное: