Первый в мире мост-распечатка

Первый в мире пешеходный мост, распечатанный на объемном принтере, появился в Мадриде. Он был открыт для публики в декабре 2016 года.  

Робот вместо бригады строителей

Представители компании-разработчика уверяют, что их робот Адриан X может возвести каркас здания всего за два дня. Обычно у строителей на это уходят недели.

 

Светящийся бетон заменит уличные фонари

Хосе Карлос Рубио, ученый из Мичоаканского университета Св. Николая де Идальго в Мексике,  разработал технологию, позволяющую освещать ночные улицы без электрических фонарей. Оказалось, что, изменив микроструктуру бетона, можно получить материал, способный светиться в темноте.

Дом-амфибия, который не боится наводнений

Архитектурное бюро Baca Architects разработало дом, который во время наводнения всплывает и остается на поверхности воды. Этот необычный проект первое здание такого типа в Великобритании.

Молекулярные секреты ракушек позволят сделать бетон более долговечным

Ученые из Массачусетского технологического института пытаются выведать у природы ее секреты, чтобы сделать бетон крепче и долговечнее.

Современный сборный железобетон: трехмерные отливки и высокие технологии

Компания Betoniluoma Oy — один из ведущих финских производителей  сборного железобетона — постоянно внедряет новые технологии.

Современное производство компании располагается в финском городке Теува. Завод был основан в конце 1980-х, он состоит из двух производственных линий, которые обслуживают 60 специалистов. В последние годы здесь используется оборудование финской компании Elematic.

В Японии создали складной мост в помощь спасателям

Инженеры тестируют легкий складной мост, который можно будет быстро развернуть в случае природной катастрофы. 

Геометрия и энергоэффективность сложных фасадов

Здание Корейской промышленной федерации в Сеуле выделяется на общем фоне не только элегантностью, но и высокоэффективной системой навесных фасадов. Эти фасады отражают солнечный свет и вырабатывают электроэнергию.  

Первая плавучая ветровая электростанция появится у берегов Шотландии

Международная энергетическая компания Statoil работает над созданием плавучего парка ветряных турбин. Сейчас строится первый опытный образец для проверки коммерческой целесообразности подобных электростанций.

История объемной печати

Дизайн детали в виде сот для 3D принтера

 

Раздел: 

Страницы