Первый в мире мост-распечатка

Первый в мире пешеходный мост, распечатанный на объемном принтере, появился в Мадриде. Он был открыт для публики в декабре 2016 года.  

Робот-садовник очистит сад от сорняков

Изобретатель робота-пылесоса Roomba Джо Джоунс намерен к лету 2017 года запустить в производство водостойкого, работающего на солнечных батареях робота-садовника. 

Робот вместо бригады строителей

Представители компании-разработчика уверяют, что их робот Адриан X может возвести каркас здания всего за два дня. Обычно у строителей на это уходят недели.

 

Дерево на высоте. Высотные здания из дерева и бетона

Стройку в Лондоне спрятали за «строительным баннером» из живых земляничных кустов

В Лондоне с недавних пор появилась  новая достопримечательность — «земляничная» архитектура. 

«Река в огнях»: новый проект подсветки для лондонской Темзы

Архитекторы, дизайнеры и художники из разных стран боролись за право осветить знаменитую реку Англии.

Светящийся бетон заменит уличные фонари

Хосе Карлос Рубио, ученый из Мичоаканского университета Св. Николая де Идальго в Мексике,  разработал технологию, позволяющую освещать ночные улицы без электрических фонарей. Оказалось, что, изменив микроструктуру бетона, можно получить материал, способный светиться в темноте.

Награды Форума ведущих европейских архитекторов 2016 года

Форум ведущих европейских архитекторов LEAF (Leading European Architects Forum) ежегодно присуждает премии за лучшие инновационные архитектурные проекты. В октябре были названы лауреаты 2016 года, а главной наградой было отмечено здание со стеклянным волнообразным фасадом. 

Дом для кипариса и его друзей

Вместо того чтобы срубать высокий кипарис при строительстве дома, архитекторы из американской студии Anonymous Architects построили загородный дом вокруг дерева. 

Скандинавский дизайн: 10 лучших интерьеров

Дровяная печь внутри бетонного блока, стены с деревянной обшивкой, уютная мебель — все это можно увидеть в современном скандинавском доме.

Страницы