Первый в мире мост-распечатка

Первый в мире пешеходный мост, распечатанный на объемном принтере, появился в Мадриде. Он был открыт для публики в декабре 2016 года.  

Ученые и практики совершенствуют строительные технологии 3D печати

технологии 3D печати

Ученые и практики совершенствуют строительные технологии 3D печати. Робототехника в 3D печати позволяет дизайнерам укладывать бетон с высокой точностью, оставляя при необходимости пустоты в готовом изделии.

3D-печать: сказочный замок из бетона

Тем временем в США, в штате Миннесота, энтузиаст Андрей Руденко создал собственный строительный 3D-принтер. На этом принтере он распечатал на газоне возле своего дома настоящий сказочный замок.
Забавная, но прочная конструкция состоит из последовательно наложенных слоев бетона шириной 30 мм, нижние и верхние части стен для большей прочности укреплены арматурой. Правда, башенки пришлось распечатывать отдельно, а поднимать и ставить их на место оказалось не так просто. В следующий раз изобретатель намерен печатать дом целиком.

Раздел: 

«Распечатка» модульных домов в Китае

В китайском городе Сиань местная строительная компания менее чем за три часа собрала двухэтажную виллу из бетона. Здание состоит из шести модулей, распечатанных на трехмерном принтере. Сразу же по окончании работы зрителей пригласили в дом, чтобы полюбоваться интерьерами. Здание отличается повышенной сейсмостойкостью – оно может выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов – и сделано из особо прочного материала.