i360 — самая тонкая башня в мире

Смотровая вышка British Airways i360 в английском Брайтоне будет открыта для посетителей летом этого года.

Геометрия и энергоэффективность сложных фасадов

Здание Корейской промышленной федерации в Сеуле выделяется на общем фоне не только элегантностью, но и высокоэффективной системой навесных фасадов. Эти фасады отражают солнечный свет и вырабатывают электроэнергию.  

Европейские города в Китае. Часть 2

Несколько лет назад в китайской провинции Гуандун появился двойник австрийского курортного городка Хальштатт. Копирование европейской архитектуры стало модным направлением в Китае. 

Жилой небоскреб в Нью-Йорке – сверхвысотка под номером 100

Прошло 85 лет после появления первого сверхвысокого небоскреба. Причины для строительства высоток остались все те же, но проектируются и строятся они теперь совсем не так, как раньше. 

Европейские города в Китае

Идиллический австрийский городок на берегу озера так вдохновил китайских архитекторов, что они решили скопировать его в своей стране. Эта инициатива поначалу не очень обрадовала австрийцев…

Медицинская школа со стенами из стекла: все как на ладони

В новом медицинском училище — стеклянные стены, терраса на крыше, визуально открытые залы и лаборатории. 

Дом, который жильцы придумали сами

«Бауфельд 10» — жилой многоквартирный дом, украсивший набережную немецкого города Гамбурга, — построен по проекту австрийского архитектурного бюро LOVE architecture and urbanism. Этот дом создавался как совместное строительное предприятие: разные люди, будущие жильцы, вместе думали над проектом здания, в котором всем было бы приятно жить. Именно поэтому жилые пространства получились такие разные, от огромных апартаментов (до 225 кв. м) до маленьких квартир (площадью 50 кв. м). Дизайн квартир тоже очень разный — от одноэтажных до многоуровневых, занимающих четыре этажа.

Музей, открытый всем ветрам

В Майами появится современный музей изобразительных искусств с вращающимися перекрытиями и открытыми террасами с видом на океан. 

Конструирование без температурных мостов

Aqua Tower. Эти 82 этажа из стекла и бетона представляют собой настоящий кошмар с точки зрения термодинамики: гигантский обогреватель в самом центре Чикаго. Можно ли было построить здание, сохранив ту же причудливую внешнюю форму, но без температурных мостов? Да, разумеется.

Топ-10 архитектурных инноваций Китая

10. Galaxy Soho, Пекин

Проект Galaxy Soho, разработанный британским архитектором Захой Хадид, — это здания, которые перетекают друг в друга, образуя единое гармоничное пространство. Уровни, атриумы и коридоры кажутся живым организмом и совершенно не похожи на обычный унылый офис.