Бетонный интерьер

Дом-мастерская мексиканского скульптора Педроса Рейеса и его жены, дизайнера одежды Карлы Фернандес,  удивляет с первого взгляда: каменный узор на полу напоминает растрескавшиеся скалы, а лестница и книжный стеллаж высотой в два этажа выполнены из крупнозернистого бетона.

Раздел: 

Выставочный павильон «Оазис»: плавные линии, прозрачные занавеси

Свой выставочный павильон фирма OBBA из Сеула (Южная Корея) окружила прозрачными веревочными занавесями. Для посетителей открытой экспозиции на выставке Amorepacific Museum of Art Project (APMAP) белый павильон «Оазис» стал местом отдыха, где можно было посидеть в тени.

Фасад — ловушка для солнца

В университете Мельбурна на фасаде дизайн-центра появятся встроенные фотоэлектрические модули.

Во Вьетнаме появился мост в виде огнедышащего дракона

Вьетнамский мост «Дракон», построенный в городе Дананг, назван самым выдающимся инженерно-строительным сооружением в мире.  В марте 2016 года он получил главную награду на ежегодном конкурсе, которой проводит Американское общество инженеров-строителей (ASCE), возглавив список из шести претендентов.

Небоскреб будущего: без единого гвоздя

Проект семиэтажной деревянной башни без единого гвоздя или металлической скрепы стал победителем в конкурсе на лучший небоскреб.  

Медицинская школа со стенами из стекла: все как на ладони

В новом медицинском училище — стеклянные стены, терраса на крыше, визуально открытые залы и лаборатории. 

Дом, который жильцы придумали сами

«Бауфельд 10» — жилой многоквартирный дом, украсивший набережную немецкого города Гамбурга, — построен по проекту австрийского архитектурного бюро LOVE architecture and urbanism. Этот дом создавался как совместное строительное предприятие: разные люди, будущие жильцы, вместе думали над проектом здания, в котором всем было бы приятно жить. Именно поэтому жилые пространства получились такие разные, от огромных апартаментов (до 225 кв. м) до маленьких квартир (площадью 50 кв. м). Дизайн квартир тоже очень разный — от одноэтажных до многоуровневых, занимающих четыре этажа.

Хрустальный дворец для будущих инженеров

Необычная конструкция на территории британского Университета Шеффилда позволила разместить все инженерные факультеты в одном здании.

В Нидерландах здание, построенное с использованием распечатанных на 3D-принтере деталей, станет местом проведения заседаний Совета Евросоюза

В Амстердаме недавно появился временный конференц-центр, в котором в ближайшие полгода будут проводиться заседания Совета Евросоюза. Главный вход украшен распечатанными на объемном принтере элементами, а сам фасад похож на туго натянутые паруса.