Дом, который привозят в коробках: модульные микро-дома AVAVA

Концепт, придуманный для фестиваля Burning Man, превратился в стартап по производству модульных домов, которые можно отправить в любой уголок Соединенных Штатов и собрать на месте за два месяца — и даже быстрее.

Ресторан из грузового контейнера

Жители датского города Копенгагена получили от производителя майонеза Hellmann’s необычный подарок. На одной из площадей города появилась огромная коробка, украшенная бантом.  Когда самые смелые из горожан потянули за ленту, стены коробки распахнулись, и контейнер превратился в небольшую закусочную с заранее приготовленным бесплатным угощением. 

Разместив подобные модульные рестораны в разных городах, организаторы мероприятия продемонстрировали новые возможности этого типа современной архитектуры. 

«Распечатка» модульных домов в Китае

В китайском городе Сиань местная строительная компания менее чем за три часа собрала двухэтажную виллу из бетона. Здание состоит из шести модулей, распечатанных на трехмерном принтере. Сразу же по окончании работы зрителей пригласили в дом, чтобы полюбоваться интерьерами. Здание отличается повышенной сейсмостойкостью – оно может выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов – и сделано из особо прочного материала.