Светящийся бетон заменит уличные фонари

Хосе Карлос Рубио, ученый из Мичоаканского университета Св. Николая де Идальго в Мексике,  разработал технологию, позволяющую освещать ночные улицы без электрических фонарей. Оказалось, что, изменив микроструктуру бетона, можно получить материал, способный светиться в темноте.

Дом-амфибия, который не боится наводнений

Архитектурное бюро Baca Architects разработало дом, который во время наводнения всплывает и остается на поверхности воды. Этот необычный проект первое здание такого типа в Великобритании.

Кирпич из переработанных зданий

Двое выпускников архитектурного училища в голландском городе Роттердаме решили построить собственный дом — и выбрали для него материал, который до них не использовался в жилищном строительстве: кирпичи из отходов.

Современный сборный железобетон: трехмерные отливки и высокие технологии

Компания Betoniluoma Oy — один из ведущих финских производителей  сборного железобетона — постоянно внедряет новые технологии.

Современное производство компании располагается в финском городке Теува. Завод был основан в конце 1980-х, он состоит из двух производственных линий, которые обслуживают 60 специалистов. В последние годы здесь используется оборудование финской компании Elematic.